[KanColle OP] AKINO from bless4 - Miiro Lyrics: Indonesian Translation



Translated by Nakari Amane

Game Soundtracks CDJapan

Support the Artist by buying their original works
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
I'm a native Indonesian speaker, so please be understanding if there're so many English grammar errors here. In spite of that, feel free to tell me some corrections. Please don't request in fb comment box (I will ignore if you do so) I only do PAID request, read here for details. -How to Request- Feel free to take any contents from my blog but I'd really appreciate it if you could put some credits. Thank you and have a nice day :)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Hi readers XDD my friend, Atsusa Fuyu is opening her commision work She can draw you, your original character or your favorite anime character based on your order Check out her nice artworks here: [Album] Commision [Open] Or you can also visit: [Artist&Clients] Atsusa Fuyu
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Teman-teman berminat untuk membeli CD ori dari Jepang? Beberapa item ready stock seperti supercell, EGOIST, Hiroyuki Sawano, Aimer Ikimono-gakari, Kana Nishino, wacci, Coalamode. bisa di cek di sini Lapak CD Dreamsland Terima kasiih ^0^ Untuk tanya-tanya dulu, bisa hubungi saya di: FB: Nakari Amane IG: @natalia_s_l Email: nakari_amane@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Teman-teman sekalian yang berminat untuk belajar Bahasa Jepang dari basic (^0^)/ Kami dari @daily.nihongo membuka les privat Bahasa Jepang, khusus untuk area Jakarta dan Bandung Untuk info selengkapnya, bisa hubungi kami di: Syela-sensei (Jakarta) LINE: syelakumala WA: 0817-678-6043 Marissa-sensei (Bandung) LINE: marissaratnasari WA: 0856-0300-7745 Arigatou Gozaimasu ^0^V Issho ni nihongo wo benkyou shimashou ^0^b
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Wah, bahaya nih saya.
Kalau stress larinya ke website 
nyari lagu enak buat ditranslet //wkwkw
//Ayolah nat move on ke skipsimuuu

Sapa yang setuju sama saya? 
Lagu ini kereen bangeet!!
Eh, gini-gini saya juga nonton Kantai Collection, loh
 
Meskipun ini anime buat cowok,
tapi saya suka liat seragamnya yang satu kelas beda-beda gitu
Lucu aja liatnya //wkwkwk
 
Hmm, pendapat pribadi saja, 
saya lebih suka anime genre harem daripada reverse-harem //hehehe
 
Tokoh favorit di Kancolle:
Yuudachi poi poi sama
Nagato (suaranya keren eh, berat-berat gitu)
sama Kongou (logat japlish wahaha) 
Oh iya seiyuu di KanColle ini 
banyak yang berperan ganda yah ternyata, keren-keren
 
Kayak Ooichi sama Kitakami itu ternyata sama seiyuunya 
//wkwk jujur saya kurang suka mereka 

Oke deh, sampai nanti lagi yaa XDD
[2015.03.25] 
 
Miiro Lyrics
海色 歌詞
Lirik Lagu Miiro
 
Romanized Kanji Indonesian
Miiro
AKINO from bless4

Lyricist: minatoku
Composer: WEST GROUND

Asa no hikari mabushikute
Weigh Anchor!

Kotoba mo nakute
Tada nami no oto kiiteta
Kioku no imi tamesareteiru mitai ni

Yami no naka demo omoidasu
Mae ni susumu no
Miteite yo

So repeatedly,
we won't regret to them
Sonna fuu ni mo kangaeteta no

Akogare Batsubyou Mirai
Zetsubou Soushitsu Betsuri
Ikutsu mono kanashimi to umi o koe

Tatoe ――

Sekai no subete ga miiro ni tokete mo
Kitto
Anata no koe ga suru
Daijoubu kaerou tte 
Demo

Sekai ga subete hanten shiteiru no nara
Soredemo anata to 
Massugu ni mae o mitete
Ima negai kometa ichigeki hazeta

She was splendid like our flagship
But it's all in the past
She never gave up the hope even till the end
Only the sea knows dakara

Nuritsubusarete mo wasurenai
Kojiakeru no
Miteite yo

So foolish,
don't repeat the tragedy
Sonna kotoba ni sugari wa shinai

Kirameki Aozora Kibou
Haiboku Minasoko Nemuri
Ikutsu mono namida no umi o koe

Tatoe ――

Watashi no subete ga kako ni kiete mo
Zutto
Kitto tomo ni aru tte
Itsu no hi ka kawareru tte
Demo

Watashi ga subete maboroshi da to shitara sou
Soredemo anata to
Kiseki no you kono toki ni
Ima inori kometa ichigeki hibike

Sekai no subete ga miiro ni kiete mo
Anata o wasurenai

Sekai no subete ga miiro ni tokete mo
Watashi ga sagashidasu

Daijoubu kaerou tte Demo
Daijoubu kawareru tte Ima
Susumu no yo yareru tte Mada
Zenbu uso kore de owari Chigau!

Ima――

Watashi no subete ga miiro ni tokete mo
Fukami e ochite yuku
Soshite

Kioku no subete ga miiro ni natte
Hikari ni kiete yuku

Tatoe――

Sekai no subete ga miiro ni tokete mo
Kitto
Anata no koe ga suru
Daijoubu kaerou tte
Demo

Taisetsu na anata ga umarete kuru nara sou
Watashi wa arukidaseru
Saigo ni ne kono negai
Ima norikoe mirai e to
Weigh anchor!
海色
AKINO from bless4

作詞:minatoku
作曲:WEST GROUND

朝の光 眩しくて
Weigh Anchor!

言葉もなくて
ただ波の音 聞いてた
記憶の意味 試されている みたいに

闇の中でも思い出す
前に進むの
見ていてよ

So repeatedly,
we won't regret to them
そんな風にも考えてたの

憧れ 抜錨 未来
絶望 喪失 別離
幾つもの哀しみと海を越え

たとえ――

世界の全てが海色(みいろ)に溶けても
きっと
あなたの声がする
大丈夫 還ろうって
でも

世界が全て反転しているのなら
それでもあなたと
真っ直ぐに 前を見てて
今 願い込めた 一撃 爆ぜた

She was splendid like our flagship
But it's all in the past
She never gave up the hope even till the end
Only the sea knows だから

塗り潰されても忘れない
こじ開けるの
見ていてよ

So foolish,
don't repeat the tragedy
そんな言葉にすがりはしない

煌き 青空 希望
敗北 水底(みなぞこ) 眠り
幾つもの涙の海を越え

たとえ――

私の全てが過去に消えても
ずっと
きっと 共にあるって
いつの日か 変われるって
でも

私が全て幻だとしたら そう
それでもあなたと
奇跡のよう この時代(とき)に
今 祈り込めた 一撃 響け

世界の全てが海色(みいろ)に消えても
あなたを忘れない

世界の全てが海色(みいろ)に溶けても
私が探し出す

大丈夫 還ろうって でも
大丈夫 変われるって 今
進むのよ やれるって まだ
全部嘘 これで終わり 違う!

今――

私の全てが海色(みいろ)に溶けても
深みへ落ちていく
そして

記憶の全てが海色(みいろ)になって
光に消えていく

たとえ――

世界の全てが海色(みいろ)に溶けても
きっと
あなたの声がする
大丈夫 還ろうって
でも

大切なあなたが生まれてくるなら そう
私は歩き出せる
最後にね この願い
今乗り越え 未来へと
Weigh Anchor!
Samudra Biru
AKINO from bless4

Lyricist: minatoku
Composer: WEST GROUND

Mentari pagi begitu menyilaukan
Weigh Anchor! (Naikkan Jangkar!)

Terdiam membisu
Ku hanya bisa mendengarkan suara ombak
Layaknya makna dari ingatanku tengah diuji 

Meski dalam kegelapan, ku terus mengingatnya
Lihat saja,
Kami akan terus maju ke depan

Berulangkali,
Kami tak menyesal pada kekalahan
Bukankah kita selalu berpikir begitu?

Kekaguman Keberangkatan dan Masa depan
Keputusasaan Kekalahan dan Perpisahan
Jutaan kesedihan dan lautan akan kami arungi

Meskipun――

Seluruh belahan bumi melebur ke dalam birunya samudra
Pasti
Ku’kan mendengar suaramu memanggilku
Tak apa, ayo kita pulang bersama
Namun,

Seandainya seluruh bumi ini terbalik pun
Tetap saja, bersamamu
Aku akan terus memandang ke depan
Sekarang, luncurkanlah serangan yang dipenuhi harapan

Dia pernah begitu luar biasa bagaikan pemimpin armada kita
Namun, semua itu hanyalah masa lalu belaka
Dia tak pernah berhenti berharap hingga akhir
Hanya samudra saja yang mengerti, karena itu

Tak’kan kulupakan meski telah terlukis ulang
Lihat saja,
akan kami bongkar kembali

Begitu bodohnya,
jangan kembali mengulang tragedi
Kami tak’kan terbelenggu oleh kata-kata itu lagi

Kemilau Langit Biru dan Harapan
Kekalahan Dasar laut dan Tidur abadi
Jutaan lautan airmata akan kami arungi

Meskipun ――

Seluruh bagian diriku sirna ke dalam masa lalu
Pasti,
Kau akan selalu di sisiku
Suatu hari, kita pasti bisa berubah
Namun,

Seandainya seluruh bagian diriku hanyalah ilusi belaka
Ya, tetap saja, bersamamu
dalam masa yang bagaikan keajaiban ini,
Sekarang, kumandangkanlah serangan yang dipenuhi oleh doa harapan

Meski seluruh belahan bumi sirna ke dalam birunya samudra
Aku tak’kan melupakanmu

Meski seluruh belahan bumi melebur dalam birunya samudra
Aku akan terus mencarinya

Tak apa, ayo kita pulang bersama. Namun
Tak apa, kita bisa berubah. Sekarang
Ayo kita lakukan, teruslah maju. Aku belum menyerah
Mustahil, selesai sudah segalanya.  Kau salah!

Sekarang――

Meskipun seluruh bagian diriku melebur ke dalam birunya samudra
Aku akan terus tenggelam lebih dalam,
Kemudian

Seluruh ingatanku akan menjadi samudra biru
yang kian sirna ke dalam cahaya

Meskipun――

Seluruh belahan bumi melebur ke dalam birunya samudra
Pasti
Ku’kan mendengar suaramu memanggilku
Tak apa, ayo kita pulang bersama
Namun,

Jika kau yang begitu berharga bagiku, telah lahir ke dunia
Ya, aku akan terus melangkah maju
Hingga saat terakhir, harapanku padamu
Arungi masa kini, berlayarlah menuju masa depan
Weigh anchor! (Naikkan Jangkar!)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...